miércoles, 29 de octubre de 2014

Panellets de almendra y piñones

Hola a todas!!!

Hoy os traigo una receta rica rica y típica de Cataluña para estas fechas, panellets de piñones y almendras, súper fáciles y deliciosos.

Necesitamos:

250 grs de almendra molida (podéis molerla vosotras mismas pero yo la compré así directamente)
250 grs de azúcar blanco
125 grs aproximadamente de patata cocida
1 limón
1 huevo
Piñones
Almendras picadas


Cómo se hacen?

Ponemos una olla con abundante agua y en cuanto empiece a hervir metemos las patatas (en mi caso dos de tamaño mediano) dejamos que se cuezan bien.




En un bol, mezclamos las almendras molidas con el azúcar y la ralladura del limón.




Una vez las patatas están cocidas, las pelamos y las machacamos con un tenedor, seguidamente las introducimos en el bol junto la mezcla de azúcar, almendras y ralladura de limón.





Separamos la clara de la yema del huevo, y añadimos la yema a la mezcla, la clara la reservamos para el final.





Amasamos todo bien, hasta formar una pasta que podamos hacer bolitas con ella, si la masa os queda demasiado suelta podéis añadir más almendra molida o si no, harina normal.




Una vez tenemos bien la pasta, formamos las bolitas y las vamos "rebozando" en piñones o almendras molidas, también podéis formar un hueco en medio de la bolita y colocar una almendra entera.



Las pintamos con la clara batida y al horno!!!!

Aproximadamente unos 10 min a 175 grados, arriba y abajo para que queden un poco dorados.

A disfrutar!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario